転載元:http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516970386/
C190FF06-3D0B-4C8B-9C60-DC6FCC793092
1: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:39:46.03 ID:/KCk40Wf0
ハンバーガーはあさましい食い物

3: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:40:22.42 ID:FLdobIFad
ニンニクを食うとホームランが打てる

4: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:40:32.34 ID:G0y+F0sj0
すき焼きはもっとも不味く肉を食べる方法

5: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:40:38.10 ID:zEIe9x2/0
納豆はかき混ぜてから醤油入れる方が美味い

7: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:40:52.85 ID:q7XBtrkC0
山岡さんが用意した鮎はカス

8: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:40:56.10 ID:JddoCHWBd
冷やし中華は本場の酢を使うと中華になる理論ほんま草

12: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:41:20.10 ID:mlwiQh020
一番旨い刺身は鯖

15: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:41:57.44 ID:7Sn2SVA50
サラダは盆栽

16: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:42:01.72 ID:wo38zWgq0
わさびを醤油に溶かなくなったのはこれの影響大きいわな

24: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:42:36.85 ID:VxRnp6jR0
あん肝はフォアグラより美味い

30: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:43:12.99 ID:8pk0Vcy/a
タケノコは刺身が一番うまい

32: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:43:23.43 ID:ywVPECTaM
生牡蠣にシャブリ

41: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:44:16.02 ID:EF1N1ogM0
素材そのまま出せば
究極対至高は勝てる

42: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:44:21.26 ID:SVzsFDWPa
化学調味料に対する風評被害

45: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:44:41.76 ID:91cz7Ui0M
サニーサイドアップ

47: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:45:10.00 ID:XHKFetH00
刺身にマヨネーズは割と収穫だったわ

64: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:47:02.93 ID:wX8B9C4Up
>>47
カツオやな
あれは臭み消えるし割と美味いから困る

52: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:45:46.44 ID:EF1N1ogM0
刺身にマヨネーズを布教したのは有能
あそこで終わればよかった

69: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:47:39.54 ID:NHDNDGeq0
シマアジはさっさと〆るのがうまい

70: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:47:44.96 ID:EF1N1ogM0
トマトはやせた土を与えて水をほとんどやらないと上手く育つ

83: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:48:48.38 ID:9N0M2cpPa
>>70
地元にその農法のトマト農家あったけど意味わからんくらい美味かったぞ

75: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:48:05.75 ID:9jbzn6lv0
上等なフォアグラ食った事有るがあん肝とは全然違う味で美味かったやで

90: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:49:27.05 ID:XHKFetH00
>>75
正直どっちもうまいよね

80: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:48:30.43 ID:OuNCzjblp
鰻屋は煙を食わせる

89: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:49:24.59 ID:NHDNDGeq0
箸を3cm以上濡らして使うのは下品

95: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:50:13.03 ID:r5ixHqYA0
なんでも美味い美味いって食えるバカ舌のほうが生きてて幸せということ

120: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:52:18.27 ID:+57DYDRc0
>>95
美味しんぼ関係あるかしらんがこれは真理
何でも美味く食える奴はそれだけで他より有利

96: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:50:16.30 ID:hw33BaZMd
昆布は沸騰する前に取り出す

104: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:50:58.77 ID:t7MEPqzwM
>>96
高級料亭なのにそれを知らない店がある

98: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:50:23.37 ID:Y3uWiryB0
ボージョレ・ヌーヴォーは不味い

103: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:50:57.92 ID:EF1N1ogM0
かつら剥きは包丁の基本

まあ真理

112: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:51:27.22 ID:9N0M2cpPa
人間いつでもトンカツ食えるぐらいがちょうどいいということ

121: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:52:37.91 ID:dJ/NQCbB0
>>112
これすき

118: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:52:13.73 ID:Ptm/0LrT0
タイ米は家畜のエサ
no title

no title

123: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:52:54.92 ID:/yiqYUQVd
アイスクリームを切るには真剣をつかう

125: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:53:01.91 ID:tl3Nhzjq0
デパ地下の試食はコース料理代わりになる

127: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:53:09.76 ID:wjehcKdEp
士郎と雄山はやはり親子
no title

no title

140: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:54:38.75 ID:ZfizNHyK0
バター醤油ライスとかいう悪魔の食べ物

141: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:54:40.32 ID:5pzWu/cK0
フランス料理には日本酒の方が合う

154: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:56:10.19 ID:OuNCzjblp
生け簀の魚は死んだ魚より鮮度が落ちる

156: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:56:33.36 ID:Q1JYBieo0
天ぷらの衣はかき混ぜすぎるといけない

158: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:56:40.22 ID:5pzWu/cK0
新鮮すぎる魚はまずい

166: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:57:23.47 ID:Ptm/0LrT0
輸入オレンジのマーマレードは毒薬も同然
no title

174: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 21:58:05.26 ID:cOgHqHC60
no title

196: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 22:00:01.66 ID:5pzWu/cK0
輸入されたレモンに塗る保存料には日本の基準を超えた発ガン性がある

206: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 22:01:01.37 ID:lh7pxfQd0
>>196
こないだ料理番組みてたら、皮つかうやつは国産レモンってわざわざしていされてたな

242: 風吹けば名無し 2018/01/26(金) 22:03:07.17 ID:9N0M2cpPa
卵焼きとそれ以外ではフライパンを分ける
no title