転載元:http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1520951723/
6311_0_0
1: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:35:23.84 ID:91+Mai1E0
マジでビックリした
マグロだわ
鰹だしも少しかけてアボカド丼にしたけど凄いなこれ

5: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:36:09.91 ID:91+Mai1E0
お米と一緒に食べたら更にマグロに感じる

6: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:36:27.08 ID:9qExQDAQ0
ちゃんと熟してないとあかんけどな

7: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:36:37.88 ID:cCArkOwqa
もうマグロ食えよ

8: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:36:43.40 ID:5SwmltOa0
うまいのに嫌いな人多いわ

9: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:36:47.33 ID:MIOVtjRu0
安いネギトロと合わせたら大山化けするで

11: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:37:09.19 ID:jO799x660
くっそ美味い

13: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:37:57.11 ID:jYdeUmdpd
確かに一瞬マグロの味になるけど後味悪くね?

34: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:42:15.20 ID:91+Mai1E0
>>13
青臭さみたいなんは一瞬感じたけど、そこはワサビ醤油鰹出汁で少し消えてた気がする

14: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:38:10.18 ID:5I0wYnPE0
マグロよりブリっぽくない?

17: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:38:32.58 ID:He1KIbpx0
アボカド好きやけどマグロではないやろ

18: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:38:53.05 ID:lwVRHlZCa
食感がぜんぜん違うけど
味が似てればそれでええの?

27: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:40:19.26 ID:91+Mai1E0
>>18
食感は全然違うけど、とろみがあって美味しかったぞ

35: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:42:19.26 ID:lwVRHlZCa
>>27
まーな
アボカドは和風ドレッシングでサラダそれにマグロや生イカとか入れて食べてみ

お母さんたまに作ってくれるけど美味しい

33: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:41:53.22 ID:9qExQDAQ0
>>18
熟してるやつちゃんとスライスすれば食感もそれなりに近くなるで
少し噛んだだけでとけるんや

20: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:39:12.05 ID:p4SjOf3j0
アボガドマグロ丼

22: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:39:36.31 ID:T2AlERpq0
野菜の青臭さが抜けなくて無理

25: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:39:49.59 ID:6B2x/YTSa
半分に切って種のとこにわさび醤油入れてスプーンで食ってるわ

29: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:40:52.06 ID:fwlMyCJ6M
>>25
それにとろけるチーズ乗せてトースターで焼くと美味いで

28: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:40:46.45 ID:h6Xz0Jt/d
レモン醤油を種のくぼみにたっぷり
あとはスプーンで食べると青臭いのも軽減されて旨い

30: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:41:01.02 ID:1iW5wTUW0
トロの美味さの大部分は脂肪由来って事やな

32: 風吹けば名無し 2018/03/13(火) 23:41:43.06 ID:dEPnSrs+0
やったことあるけどそもそもマグロ食ったことないから分からんかったわ