転載元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545026016/
cooking_oyster_sauce
1: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:53:36.26 ID:iFRxEmbW0
オイスターソース

2: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:53:49.64 ID:QXs8pmnh0
バニラエッセンス

3: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:54:05.62 ID:ZFt3pcYW0
ガラムマサラ

6: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:54:15.28 ID:ZjAou2os0
ナンプラー

8: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:54:20.15 ID:i0tH6tSu0
コリアンダー

10: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:54:33.33 ID:uwwqvTZBd
サフラン

11: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:54:36.17 ID:IpJ25IuDa
パプリカパウダー

16: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:55:12.21 ID:oAek6IqKa
エルシャダイみたいな名前の野菜
もこみちがよく使ってた

19: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:55:30.67 ID:789XX6QDp
>>16
エシャロットか?

17: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:55:24.99 ID:4iha4cRz0
花椒

18: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:55:28.54 ID:Mv/8t5LO0
紹興酒

24: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:55:59.13 ID:gRXeMa0zd
ナツメグ

25: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:56:24.41 ID:yCZp1QlKa
豆板醤
コチュジャン
蜂蜜

28: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:56:57.07 ID:fw43Kz4t0
シナモン
パウダーじゃなくてスティックの方

36: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:57:12.06 ID:W6kOgpObM
ローリエ

37: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:57:23.60 ID:NoPXUd/Ud
鷹の爪

41: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:57:43.86 ID:ZDVykrOPr
紹興酒
甜麺醤
コチュジャン
バルサミコ酢
クミン
イタリアンパセリ

48: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:58:46.88 ID:NIyqY8gH0
片栗粉

53: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:59:22.48 ID:bA9ka4+Nd
ローズマリー

50: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:58:52.32 ID:NWgmsEoB0
ワイの実家はローズマリー自生してたで
料理に使ったことはないけど

52: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:59:11.69 ID:Bsuuvp1F0
魚醤

54: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:59:23.98 ID:3k2bcAox0
割と当たり前のように白ワイン赤ワインとか出てくるがお前ら用意しとるんか?
この場合ワインなら安物でもなんでもええんか?

66: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:00:28.43 ID:Bsuuvp1F0
>>54
料理用のワインなら紙パックに入って500円とかで売ってるで

61: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:00:11.64 ID:1QyYIvLva
バルサミコ
ワインビネガー

64: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:00:15.14 ID:WM8IOlSc0
甜麺醤

71: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:01:01.55 ID:JgwismB9p
ワイの家砂糖すらないわ

77: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:01:36.79 ID:veHgD07K0
食戟のソーマの唐揚げが食いたくてナンプラーを買ったがそれっきりで終わった

79: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:01:37.10 ID:v1j3VGkKM
クックパッドで寸胴鍋みたいなん出てくると草生えますよ

86: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:02:51.06 ID:2G9r++Ll0
オイスターソース
出現頻度高いから買った方がええんやろうけど

95: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:03:47.94 ID:VByUZK3ka
>>86
オイスターソースかけるとなんでもそれなりに美味しくなるから便利やで

91: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:03:19.79 ID:U5hJgJ7M0
簡単◯◯の作り方!!

圧力鍋で◯分煮込む

これやめろや

104: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:04:57.93 ID:R64yHWdl0
白だし

107: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:05:09.70 ID:yBWx/U9K0
豆鼓醤

111: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:05:30.07 ID:U5hJgJ7M0
耐熱容器に入れて~

ワイ「耐熱容器ってなんや…」

115: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:06:00.96 ID:VByUZK3ka
>>111
レンジOKって書いてあるやつや

113: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:05:54.44 ID:rpklZ9e10
この前カオマンガイのタレ作ろうとしたら謎の調味料しかなかった

121: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:07:22.63 ID:DFExIsfL0
>>113
くっそわかる
東南アジア難易度高い

117: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:06:04.53 ID:8zLtPIfq0
砂糖塩醤油マヨネーズケチャップソース
ここらへんはまあ鉄板でどこにでもおいてるレベルだけど
コショウみりん料理酒あたりになってくるとおいてない家があっても驚きはしない

122: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:07:24.16 ID:fd/6ZipGd
>>117
コショウは塩コショウならそこそこ置いてると思う
コショウ単体は微妙やな

129: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:08:11.85 ID:yT5omDlV0
酒を入れます
↓↓↓
火をつけて酒を飛ばします



!????

164: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:10:51.35 ID:VByUZK3ka
>>129
アルコールを飛ばすんやで

137: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:08:52.00 ID:yYDLIuJvx
オリーブオイル
サラダ油しかねえわ

168: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:11:27.46 ID:yCZp1QlKa
月桂樹の葉なんて置いてるわけないでしょ
さも当たり前のように煮込み料理に入れてるけど

174: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:11:50.02 ID:xCqqHVuN0
成城石井行かなアカン系の調味料潜ませてるレシピほんま嫌い
タイトルに簡単とかつけるのやめて

207: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:14:18.82 ID:uQYR638KM
あと日本酒とか使わせるのもやめてくれや
そんなもんないから代わりに手元にあった氷結使ったら料理くっそまずなったわ

219: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:15:27.79 ID:Fk7Go5DCd
>>207
料理酒やなくて日本酒必要なのはちょっと困ったりするな
酒蒸しくらいしか思い付かんが

231: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:16:19.21 ID:V8vy+mKQM
スイートチリソースは案外使い勝手が悪い

238: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:17:06.73 ID:IJLlos36M
>>231
わかる
旨いんやけど一回使ったら買ったこと忘れて放置してまうわ

250: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:18:24.37 ID:dLo2Ckr9M
チリソース使った美味い料理なんかあるか?

259: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:19:24.73 ID:IJLlos36M
>>250
タコライスやな
成型しなくていいからハンバーグより楽でワンプレートにできる

291: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:23:02.15 ID:8nCJWt3z0
>>250
片栗粉であげた唐揚げにつけるとうまい

307: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:24:23.42 ID:XTNNb41Td
>>250
白身魚を蒸し焼きにしてかけるとうまい

262: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:19:38.23 ID:m6ELNCn/0
味覇入れときゃいいんだよ

309: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:24:27.79 ID:uTQEZY3F0
ヨーグルトとか一々置いてないしもっと言えば牛乳もそんなに買わない

315: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:25:13.52 ID:LMFn6RJKd
鶏ガラスープの素

320: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:25:44.74 ID:TDPymElC0
小麦粉とか片栗粉もしれっと出てきてむかつく

327: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:26:14.91 ID:hE4b+zEN0
こいくちうすくち常備してる奴おるんか?

355: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:30:21.86 ID:5vI0aFRbM
サワークリームはないと成立しない料理が多いのに汎用性がない
困る

400: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:34:49.22 ID:+aDw0akC0
>>355
ヨーグルトともクリームチーズとも生クリームとも違う独特の味
シチューかチーズケーキに混ぜる以外の使い道ってあるんか

416: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:36:42.77 ID:V8vy+mKQM
>>400
揚げ物ならだいたい合うイメージ
単体というより他のソースとの組み合わせやと思うけど

403: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:35:36.85 ID:8pRIpyXed
柚子胡椒かければなんでもうまい

407: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:36:02.50 ID:cAouqWIU0
>>403
この時期は水炊きに柚子胡椒やな

421: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:37:21.43 ID:+25h3hTpd
めんつゆは高いやつ買え
アレだけでなんでも出来る気がする

426: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:38:01.49 ID:5w147OUR0
バターは無塩バターというトラップ

456: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:40:32.39 ID:+aDw0akC0
チリパウダー好きおらんのか
ケイジャン料理旨いんじゃ

461: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:41:05.17 ID:N5IGHnjNr
料理しはじめるとむしろケチャップとかマヨネーズを持て余し始める

366: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:31:28.25 ID:8CGnIwLs0
圧倒的にポン酢

463: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:41:10.87 ID:p++sC3a00
あーポン酢もあるわ
あとわさびもな

結構あって草

474: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:43:00.85 ID:hiOEWem2a
わさびは半分以上残して賞味期限を迎える常連だわ

480: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:44:08.49 ID:UPkQVA5kd
>>474
いうてその手のものの賞味期限は書かなきゃいけないから書いてるだけでよほどの古さとか保存が悪いとかじゃなきゃ使えるぞ

483: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:44:28.73 ID:37FmVQ+Y0
最近まで味噌が無かったけどどうしてもサバ味噌が食いたくて買ったったわ