転載元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546335588/

25D2E574-D99E-404C-8E95-F12833B9E4F8
1: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:39:48 ID:wYL
あと一つは?

2: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:39:59 ID:iXd
これはトリュフ

3: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:40:17 ID:Zc7
大トロ

5: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:40:25 ID:Dag
キャビア定期

7: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:40:39 ID:Zc7
和牛

8: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:40:39 ID:InC
食うまでに時間かかるやつはそもそも嫌いなわい
剥いてないエビとか

9: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:40:45 ID:Wmq
ウナギ

10: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:40:55 ID:iXd
トリュフはマジでただのキノコ

11: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:41:06 ID:M7Q
アワビかなあ、固いだけやん

12: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:41:13 ID:O4F
カニとかだるみの極みじゃん

15: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:41:32 ID:M7Q
カニは滅茶苦茶美味いやろ

25: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:43:08 ID:Zc7
>>15
ぶっちゃけカニカマのほうが美味い

14: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:41:26 ID:X6W
松茸

21: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:42:23 ID:Zc7
高いくせにマズイ食い物
・大トロ
・和牛
・フグ

24: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:43:04 ID:fMe
>>21
逆にキミなにが美味しいか知りたいわ

31: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:44:16 ID:Zc7
>>24
豚肉とかは高いのがうまい
あと同じ高い魚でも氷見の寒ブリとかうまい

34: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:44:52 ID:fMe
>>31
あぁ寒ブリは美味い
仕方ない

22: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:42:36 ID:lcf
カニは手間の割にというのがある

23: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:43:02 ID:JEH
カズノコ

26: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:43:16 ID:M7Q
サザエも美味しいけどちょっと高い

30: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:44:11 ID:NjE
何でや雲丹美味いやろ
不味いのもあるけど

32: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:44:21 ID:fMe
>>30
ミョウバン「よろしくニキーwww」

37: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:45:58 ID:p4T
フグ 松茸

46: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:48:11 ID:2C6
蟹然り海老然り潔癖症のワイには手が汚れる時点で食べものとして二流やわ

51: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:50:07 ID:PhZ
おまえら「キャビア大して旨くないンゴねえ」(ランプフィッシュの卵食べながら)

52: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:50:51 ID:M7Q
陸のキャビア食いながら「味無いな」

55: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:51:13 ID:PhZ
>>52
とんぶりか

54: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:51:03 ID:Zc7
あと牡蠣は貝のくせにクソまずい
アサリの足元にも及ばん

56: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:52:06 ID:Dag
>>54
フライなら美味いから

57: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:52:36 ID:UXS
ツバメの巣

60: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:53:26 ID:zd0
フカヒレ

82: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:57:55 ID:ghP
ワイは高級な肉より安い肉のがすこ

85: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:58:31 ID:7K5
>>82
脂身少ないからね
アッサリしてる

87: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:58:42 ID:jZr
ウニとかナマコは見た目がなあ
豚の内蔵とかも

91: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)18:59:39 ID:FoS
魚卵も好き嫌い割れるな
カラスミとかカズノコとか

109: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:04:17 ID:bmP
A5ランクの牛肉
ワイは昔から食べてるオージーが好きや

114: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:05:23 ID:QtQ
no title



江戸時代の長崎の人が、カステラがめっちゃ美味くて自作したいと思ったが、材料がなくて身近なもので姿を似せて作ったなにか
なお、美味い

120: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:06:35 ID:gHU
アンキモすこやけど
好み分かれるか

150: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:11:09 ID:FoS
サクラエビ

161: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:12:38 ID:uOs
このスレの趣旨からは外れるがワニは香辛料の味がダイレクトに乗るから調理次第では鳥より遥かに美味い

163: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:12:55 ID:fMe
>>161
わ…ワニ…?

174: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:14:23 ID:8bJ
ワニ?
ああ、サメのことやな

185: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:15:31 ID:0GF
フォワグラ

アンコウの肝の下位互換

193: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:16:45 ID:q2A
>>185
フォワグラは安物が出回りすぎたのがアカンわ
ちゃんとしたもんはええ香りで美味いで

194: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:16:51 ID:SJ6
マグロ

199: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:17:12 ID:qMy
日本三大珍味ったらカラスミ、コノワタとなんやっけ

204: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:17:49 ID:q2A
>>199
越前の塩雲丹やね
今食うとるけどすんごい磯の香りするわ
普通の生雲丹とは全く違う味で驚いとる

211: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:18:44 ID:uOs
マグロのステーキとか普通に食肉の肉やし魚とは思えん

217: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:20:00 ID:UjC
>>211
わかるカマトロ大好き

212: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:19:06 ID:M7Q
島根ですっぽん初めて食べた
鍋と唐揚げ
亀のくせに美味いんだな、あれ

256: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:28:19 ID:b8U
素材そのものなら蟹雲丹はうまい方じゃね?
フカヒレみたいな味付けしないとうまいと言えない物の方があかんやろ

288: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:38:11 ID:UjC
あと鮎の刺身食いたい

子持ち鮎の塩焼きがあんなに美味いんやから絶対美味いやろ!

294: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:40:22 ID:UjC
鮎の刺身食べた話聞いて食べたくなったけど鮎の刺身っていいんか?川魚やん

297: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:41:11 ID:M7Q
>>294
背ごしの酢〆ならありかも

298: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:41:14 ID:q2A
>>294
完全養殖で餌を管理してるならええけど天然の川魚は生で食うたらアカンで

301: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:42:37 ID:M7Q
鮎はないけどイワナの背ごしは食べた
旨かった

302: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:43:16 ID:UjC
>>301
川魚の刺身ってどんな感じなんや?

307: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:44:44 ID:M7Q
>>302
白身、淡白、珍味だね
美味しかったけど他のメジャー魚と比べたら食べたいかとかいう話になると、ね、、、

311: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)19:46:11 ID:q2A
まあ生で食って美味い川魚は鯉の洗いだけやね
それもちゃんとした店で食わんと水っぽかったり臭み残ってたりするから難しい

344: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)20:00:40 ID:BjW
北京ダックはまずかった記憶
皮と身は一緒に食った方がうまい

365: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)20:13:47 ID:8Xk
キャビアよりいくらのほうが美味しい

369: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)20:15:06 ID:rS7
これはメロン?

373: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)20:17:50 ID:3tL
滋賀県民「鮒寿司」

403: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)20:29:52 ID:fOF
ウニすきやけどカニはわかる
両親の実家が北海道やから毎年毛ガニ大量に送ってきて食う気せん

404: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)20:30:30 ID:XWG
鮑を思い出した

417: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)20:36:56 ID:OZo
鯨肉食うたことないから食ってみたいけど
大したことなさそうな希ガス

418: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)20:37:27 ID:uOs
>>417
大したことは無いでアレは懐かしむ為の味

421: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)20:38:56 ID:8bJ
>>418
懐かしめるの40代からやろ・・・

432: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)20:46:33 ID:Pwb
珍味≠美味やからな

434: 名無しさん@おーぷん 2019/01/01(火)20:47:21 ID:M7Q
>>432
それを言っちゃあおしめえよ