転載元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550578078/
1: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:07:58.82 ID:dEE53IG0p
正直に言えよ
6: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:08:59.54 ID:dEE53IG0p
焼肉とジンギスカンならどっちが好き?ほら言えよ正直に
16: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:12:06.27 ID:fA1+d9Av0
>>6
焼肉の網で味付きジンギスカン焼くとうまいで
焼肉の網で味付きジンギスカン焼くとうまいで
12: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:10:34.31 ID:DYWe+8dC0
ずっと食べてるから気にならない
20: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:12:40.13 ID:dEE53IG0p
>>12
でも今からなくなっても困らんやろ?
でも今からなくなっても困らんやろ?
32: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:14:05.58 ID:DYWe+8dC0
>>20
いや困るで
定期的に食べたくなるし
いや困るで
定期的に食べたくなるし
15: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:11:48.78 ID:mHn1Mu0d0
一生食わなくていいですよ
北海道民だけで食べ尽くしますから
北海道民だけで食べ尽くしますから
18: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:12:26.33 ID:QDTfyIgt0
本州の人は全然食べないんか
22: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:12:40.55 ID:xbk65AkS0
何回か食べたけど臭いと思ったことはないな
49: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:16:33.16 ID:wgfdZw2ya
ラムってジンギスカン?
北海道でくったジンギスカンくそうまかったわ
牛肉と豚肉のいいとこ合わせたような感じで
北海道でくったジンギスカンくそうまかったわ
牛肉と豚肉のいいとこ合わせたような感じで
64: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:18:41.55 ID:vp3SeBe90
独特の香りがあってたまに食べたくなる
66: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:18:53.81 ID:/r33STw00
モツなんかと同じでクセがいいって感覚ならわからんでもないわ
後は小さい頃から食してる慣れも大きそう
後は小さい頃から食してる慣れも大きそう
80: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:20:20.99 ID:+XUdCb6Da
ホンマに美味いラム肉を食ったことがないんやろなあ
81: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:20:40.52 ID:iqrfwMrL0
マトンは好き嫌い分かれる
確かにくせはあるからな
確かにくせはあるからな
83: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:20:46.69 ID:A+c7K4na0
この辺の肉の臭い臭くないってのは結局は馴れやぞ
世界中で羊の肉は食われとるわけやし食べ慣れてるそいつらは臭いとは言わんで
牛やブタだって匂いはするんや
ただ食べ慣れてるから気にならんだけ
世界中で羊の肉は食われとるわけやし食べ慣れてるそいつらは臭いとは言わんで
牛やブタだって匂いはするんや
ただ食べ慣れてるから気にならんだけ
85: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:20:54.23 ID:UKlkImnk0
ご当地名物みたいな感じなのに実は輸入品で萎えたわ
90: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:21:21.13 ID:O7J5YMub0
>>85
熱い牛タン批判
熱い牛タン批判
94: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:21:33.34 ID:T6TF50ZI0
何で臭いん?
122: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:24:11.11 ID:8dBPpw2j0
>>94
草食ってるからやろうな
牛肉でも草食で飼育されてるオージービーフは臭みがあるやろ
草食ってるからやろうな
牛肉でも草食で飼育されてるオージービーフは臭みがあるやろ
93: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:21:31.61 ID:LOujehL9M
ラムのほんのりグラス臭がするのホントすき
112: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:22:48.63 ID:9FhsXQ5M0
羊の脂の臭みがたまんねえんだよなあ
臭みない新鮮なラムもうまいけど
臭みない新鮮なラムもうまいけど
117: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:23:33.97 ID:xZP/9yURa
マトンもラム肉もすこ
物心ついた頃から食べているから臭いとも思わんし
物心ついた頃から食べているから臭いとも思わんし
125: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:24:26.21 ID:j4h32bdkM
139: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:26:21.52 ID:fA1+d9Av0
>>125
こんなんお店だけやで
一般家庭ではほとんど味付きのジンギスカンや
こんなんお店だけやで
一般家庭ではほとんど味付きのジンギスカンや
151: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:27:55.90 ID:SwjYSu6r0
>>139
ウチも味付きだったけどタレつけて食う人の方が多いわ
大人になるまでジンギスカンのタレとか使ったことなかった
ウチも味付きだったけどタレつけて食う人の方が多いわ
大人になるまでジンギスカンのタレとか使ったことなかった
170: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:30:21.32 ID:fA1+d9Av0
>>151
地域によるかもな
ワイは地元旭川やけど漬け込みしか食ったこと無かったわ
地域によるかもな
ワイは地元旭川やけど漬け込みしか食ったこと無かったわ
143: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:27:03.78 ID:xZP/9yURa
松尾、かねひろ、南幌、厚真どれでもいける
156: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:28:31.71 ID:/r33STw00
177: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:31:05.66 ID:fA1+d9Av0
>>156
うまいんやけど混んでるからな
うまいんやけど混んでるからな
163: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:29:20.86 ID:NaoTEA2lr
牛豚の方が美味いけど、北海道行ってどれ食いたいかと聞かれたらラム肉やね
173: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:30:49.42 ID:UoBXLfWAd
高級牛肉には勝てんが中途半端な牛肉よりは安くてうまい
175: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:30:53.81 ID:SwjYSu6r0
家で食う頻度なら、鶏>豚>羊>牛だな
牛は焼き肉屋に行って食うもの
牛は焼き肉屋に行って食うもの
216: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:34:36.95 ID:avx0cjaq0
ラム肉そんなに嫌いじゃないけど本場は鮮度の違いとかあるんかね 臭くないラム肉食ってみたいわ
245: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:36:43.14 ID:N3+dKoDP0
>>216
臭いの原因の一つが鮮度低下による脂肪の酸化らしいから結構違うと思うで
臭いの原因の一つが鮮度低下による脂肪の酸化らしいから結構違うと思うで
249: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:36:53.76 ID:T+aVFe7i0
ラムしゃぶ食いたくなってきた
259: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:37:53.74 ID:fA1+d9Av0
>>249
ラムしゃぶといえばソラチしゃぶしゃぶのたれ
ラムしゃぶといえばソラチしゃぶしゃぶのたれ
265: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:38:33.95 ID:F3SInUL50
ラム肉の影に隠れてるけどスープカレーも絶対無理して食ってるよな
279: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:39:37.69 ID:ES88IS15d
>>265
スープカレーは好きなやつは好きという食べもの
ワイは好き
スープカレーは好きなやつは好きという食べもの
ワイは好き
297: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:40:49.08 ID:9ARmcR6V0
>>265
スープカレーは言うほど店ないし食ったことないわ
あれこそメディアに作られたブームやわ
スープカレーは言うほど店ないし食ったことないわ
あれこそメディアに作られたブームやわ
304: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:41:24.06 ID:N9BM9qqB0
羊肉もスープカレーもたまに食べるから変化ついて美味しく感じる
美味しいけど豚牛鶏や普通のカレーに取って代わるかといえばそれほどでもない
美味しいけど豚牛鶏や普通のカレーに取って代わるかといえばそれほどでもない
333: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:43:52.44 ID:UfJge1Qra
スープカレーはカレーと比べるものじゃない
マジで全く別物
マジで全く別物
369: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:45:58.11 ID:9ARmcR6V0
ジンギスカン←家でも手軽に食える 普通の焼肉店でも食える
スープカレー←家で手軽に食えない 専門店いかないとない
この差よ
スープカレー←家で手軽に食えない 専門店いかないとない
この差よ
378: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:46:45.11 ID:wgW17jsw0
>>369
家でジンギスカンやるとか正気か
家でジンギスカンやるとか正気か
386: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:47:09.61 ID:fA1+d9Av0
>>378
やるんだよなあ
やるんだよなあ
400: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:48:01.83 ID:40Q2WvOy0
>>378
むしろ家でやるもんや
むしろ家でやるもんや
413: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:48:53.57 ID:/Ay0PvXq0
道民だが普通に豚牛鶏と同じくらい美味いと思うんだよなあ
でもワイのマッマは臭くて食えん言ってるから好みの問題だろ
でもワイのマッマは臭くて食えん言ってるから好みの問題だろ
422: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:49:32.63 ID:ZBYNzr8S0
美味いやつはほんと美味い
安いやつはほんとまずい
安いやつはほんとまずい
463: 風吹けば名無し 2019/02/19(火) 21:52:06.54 ID:XKj6Zfh50
最近ラム肉も高級品化しててつらいわ
牛肉も安い肉はうまくないし豚肉やっぱ神だわ
牛肉も安い肉はうまくないし豚肉やっぱ神だわ
ジンギスカンって言っても最近はラムチョップやラムタンといろんな部位あるし、脂が身体に残らないからいくらでも食える
最近は鹿肉がうまい
牛で美味いのは割とお値段張るけど、ラムならそこまでしなくても美味しいのはあるな。
ワイはラムよりマトンの方が甘味が強いから好きやが
不味いけど
最近はジンギスカンも高くなったもんよ…
腹減るわ
モヤシと一緒に焼いてワシワシご飯と一緒に食う。腹減ってきた
てかラム肉くさいってのがいまいちよくわからないんだよな。マトンならわかるけどさ
玉ねぎもやしと一緒にくうのが美味いんだよなぁ
円錐状にガチガチ凍ったのが一番好きだ。自家製タレだもの。
癖はあるが、肉の味はラムより上と鉄鍋のジャンでも言ってた気が
料理法次第ではあるのだが
値段も100g300~400円程度 よく割引になってるから買うw
同値段の牛肉よりはずっと美味いので、牛肉よりこっち買うな
日本人には馴染み深い炊いた白米の香りも米食文化の無い国じゃあ異臭扱いよ
スープカレーの素もスーパーで買えるし(ベル食品のペーストのが好き)
普通に家でも食べるよなぁ
慣れてるから臭いと思わないし今でも無性に食べたくなる
けどあまり売ってないのと高いのがツライ