転載元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563630742/

9FD98D78-D0AC-4CA4-997A-1CA2F957EF50

1: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 22:52:22.07 ID:XNmoM01PM
無死1塁送りバントが小フライを捕手が触れずにゴロとして処理
1塁ランナー渡邉は2塁へ走らず1塁ベース上で待機 捕手は1塁へ送球
送球を受けた1塁ベースカバー中村は渡邉にタッチしたあとに1塁ベースを踏み併殺完了
リプレイ映像を確認した後の解説の
岩本勉「私の中のルールブックでは、渡邉がアウトになる事情は見当たらない」
https://www.youtube.com/watch?v=YDm53EJZSfA


2: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 22:52:39.52 ID:XNmoM01PM
これ酷くないか優先とか知らないんかね

5: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 22:53:55.10 ID:XNmoM01PM
そうゴーンヌおじさんまでおかしな事言ってた

7: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 22:54:25.26 ID:a1eSUGli0
これがアウトにならんなら世の中にゲッツーなんてほぼ存在しないわな

8: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 22:54:33.37 ID:G2elzxef0
2塁へ向かうべきランナーにタッチしたってだけやろ

9: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 22:54:35.11 ID:oXLQXU55a
インフィールドフライじゃないんか?

19: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 22:56:18.60 ID:J+FqTETG0
>>9
走者一人しかおらんのやで

つかバントではインフィールドフライはどんな状況でも宣告されない

10: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 22:54:41.63 ID:mhvxhTny0
岩本はベース踏んでタッチだと思ってた感じだった

11: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 22:55:25.47 ID:CCZvNcme0
踏んでるように見えてただけやろ

15: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 22:55:49.71 ID:BC/h1FEg0
これローカルでも建山が混乱してた