転載元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585484821/

unnamed

1: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:27:01.10 ID:nquqVzLn0NIKU
お節を大晦日に食べるとか

2: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:27:47.23 ID:3kJIR7g/pNIKU
米に牛乳かけるとか

4: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:28:10.78 ID:rNOfk2a/0NIKU
いろんなもん融合させる
ラーメンにステーキとかスパゲッティにトンカツとか

5: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:28:13.27 ID:aBpxuZUF0NIKU
赤飯に甘納豆とか

6: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:28:21.22 ID:ORYa6YXcMNIKU
ルイベすき

7: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:28:38.83 ID:ORYa6YXcMNIKU
いくらはふりかけ文化に憧れる

9: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:28:59.14 ID:ORYa6YXcMNIKU
ふつうはいくらなんて常に高級品やし

14: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:31:13.39 ID:ub8Rbeaz0NIKU
>>9
北海道でも高級品だけどな
高いのにふりかけ感覚で使う雑な家が多いだけ

10: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:29:17.17 ID:+d1N7e7a0NIKU
煮魚にウスターソースかける奴おる

11: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:29:38.80 ID:ix2CKQjp0NIKU
ルイベとかメフンや氷頭も一般的に
なってきたしなあ

12: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:30:18.55 ID:ub8Rbeaz0NIKU
ホッケ食うのって北海道独自の物だったのに21世紀になって一気に全国化したよなあ
ワイが東京に来た2007年は北海道料理専門店に行かないと食えなかった

13: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:30:44.68 ID:ix2CKQjp0NIKU
イクラを家庭で普通に作るのは
さすがに北海道だけか

15: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:31:22.40 ID:6lRT5I080NIKU
やきとり弁当食べてみたいンゴねえ

16: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:31:35.24 ID:f/1fS3oz0NIKU
食文化とはちょっと違うけど
節分に大豆じゃなくて落花生捲く文化すこ