転載元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587845280/

unnamed

1: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:08:00.02 ID:Jiq8tOUV0
ワイ「焼こ☺」

4: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:08:39.43 ID:KyQcYR0M0
天才僕「ボイルして焼けば一番うまいやな」

14: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:10:05.15 ID:Jiq8tOUV0
>>4
グルメ通「フライパンに50ccの水入れて蒸発するまで炒めれば焼くのとボイルのいいとこ取り!」

ワイ「ふーん……」

ワイ「普通に焼こ☺」

6: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:09:20.20 ID:beTnZ6L20
ワイ天才
揚げる

7: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:09:24.70 ID:lV06FDlf0
「茹でるのも焼くのもめんどい、チンしたろ」

170: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:48:17.93 ID:yo+oHJVka
no title

172: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:49:03.92 ID:/sN/Kr/c0
>>170
ようやっとる

9: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:09:49.01 ID:x3HYIShc0
焼いた方が美味いと思ってる奴は焼き目という情報を食ってるだけ

42: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:16:22.54 ID:9gy2mFGU0
>>9
香ばしくなって美味いぞ

11: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:10:01.50 ID:IrfmR7ok0
トースターで焼くと美味しいけど下手すると燃える

12: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:10:04.18 ID:xXtHL+4ba
油引いて表面がテラテラになるのが旨いのに

15: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:10:07.91 ID:B89fuGRO0
フライパンに水少々入れてボイルして、そのままカリカリに焼くのが美味いで

16: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:10:11.08 ID:p8r03uKU0
レンチンしたあと焼き目だけ付けてる

17: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:10:11.25 ID:HJzRHl1GM
シャウエッセンは茹ででも焼いてもうまい
やっすいのは焼くとうまい

22: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:11:53.98 ID:Jiq8tOUV0
ワイ「焦げ目しっかりつくまで焼いて塩胡椒と一味振って辛味つけたろ☺」

23: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:11:59.40 ID:sBfz7WmF0
あんまりウインナーだけ食べるってこと無くない?
お弁当とかならまだしも

34: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:14:55.63 ID:vt9wYy1u0
>>23
つまみになるやろ

39: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:15:29.82 ID:4DibgvLq0
>>23
おやつ

45: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:16:50.15 ID:B89fuGRO0
>>23
ワイは卵料理と合わせるな
スクランブルエッグとか目玉焼きとか🍳

8: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:09:26.69 ID:CNVxXaUk0
生が一番うまい

24: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:12:03.93 ID:B89fuGRO0
最近知ってんけど、これ生でも食べれるんやな

27: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:13:03.17 ID:5kEjy3Hr0
>>24
生ウィンナーちゃうからな

33: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:14:53.10 ID:gWKckUVk0
>>24
加熱後包装って書いてある奴は生で食えるからな
ベーコンとかもそう

26: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:12:31.51 ID:g9t0NDMtp
1-2cmぐらいに切って切り目がちょっと焦げるぐらい焼くのが一番美味しい

29: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:14:06.84 ID:wBDyM9fQ0
湯でただけのほうが好きや

32: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:14:36.18 ID:8itLGQdQ0
フライパンに少量の水入れて焼くやり方でやってるわ

35: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:15:02.16 ID:nJ/gLH3Sa
焼くと油ギトギトになってあまり美味しくないわ
そういう気分の時もあるけど

38: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:15:24.92 ID:Jiq8tOUV0
>>35
ワイ「キッチンペーパーで油吸ったろ☺」

43: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:16:38.01 ID:ni12XTrNd
一口サイズに切ってカリッカリになるまで焼いたやつすき

47: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:17:08.27 ID:kWIK/XZ70
水使うとどうやっても水っぽくなるから苦手だわ
油にまみれろよ

51: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:17:33.08 ID:QhEQi6bTM
アルトバイエルンが焼きに向いてる説
シャウエッセン茹で理論で差別化

53: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:17:51.36 ID:IrfmR7ok0
小松菜といためる

55: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:18:52.49 ID:O0NHJ7vXa
パスタと一緒に茹でるやで

56: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:19:04.34 ID:aeX6i8VJ0
縦に半分に切って焼いとるわ

62: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:20:06.62 ID:RvAVY6+Md
フライパンに水入れて焼くのが正解だぞ

66: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:20:23.56 ID:WDvdNcY+0
電子レンジにお湯入れてチンしても美味いぞ

70: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:21:32.68 ID:G6Ln8UUZ0
素材が美味いんだから何やっても美味い定期

75: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:23:43.30 ID:sTOFrD/+0
目玉焼きと一緒に焼くンゴ

74: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:23:18.51 ID:CAn24wXQ0
朝は焼いたのがうまい
夜はボイルがうまい

77: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:24:09.76 ID:O50qd6cn0
BBQのウィンナーが一番うまい

113: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:33:02.78 ID:2nIHB5wca
チーズ入ってるシャウエッセンあるよな

135: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:37:29.05 ID:2nIHB5wca
一番美味しいのはボイルやとは思うけどめんどいしレンチンやわ
飽きたらたまに焼いて食べる

139: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:38:22.93 ID:ffti+trca
焼いて爆ぜたんが旨い

155: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:41:53.55 ID:eb4tkacSd
ボイル焼きしとったけど結局皮が割れて出た油が全体にまぶされたのが一番美味いわ

185: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:50:56.85 ID:MpbUkickr
皮に何を求めるかで答えがちゃうやろ

201: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:56:08.41 ID:G2qOJqVX0
ボイルついでにコンソメと塩とブラックペッパー一振りしてスープも飲む

203: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:56:56.96 ID:bvukwIJY0
>>201
それポトフやん

125: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:35:34.69 ID:2nIHB5wca
シャウエッセン高いけど美味いけど高い
そこそこの味と値段で量入ってるやつで妥協してまう

114: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 05:33:05.94 ID:WDvdNcY+0
そら球団持てますわって味よなシャウエッセン