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1: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:23:42.17 ID:pFq4oLAoa
品種改良ってすごい

37: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:36:31.96 ID:odDUcqx/a
その前は北海道で米は作れないが定説だった

2: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:24:55.38 ID:lyicnyx4M
今でも大して変わらんような
米の生産地のイメージないし

16: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:29:06.77 ID:nIM/u48j0
>>2
コメの生産地のイメージが無いのはさすがにお前が無知なだけだろ

42: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:39:51.85 ID:Pz+moHME0
>>2
今や新潟に並ぶくらいの米どころやんだよなあ

3: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:25:41.47 ID:UlmDVpUPd
>>2
ななつぼし ゆめぴりかとかいう大正義

6: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:26:28.63 ID:iihWdp0cp
特Aやぞ

7: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:26:32.02 ID:V//O7hGxd
コシヒカリとササニシキの二強だったのにいつのまにか戦国時代
そして忘れられるササニシキ

11: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:27:21.39 ID:3oSUuQB80
魚沼産は別格

12: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:27:55.93 ID:UlmDVpUPd
>>11
なおランク落ち

14: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:28:06.85 ID:4V+9Z6WD0
温暖化のおかげでもあるんじゃないの?

15: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:28:45.01 ID:pFq4oLAoa
ほしのゆめすこ

13: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:28:06.23 ID:Xykm7eF30
つや姫の圧勝

18: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:30:14.54 ID:V//O7hGxd
米って産地で食うとめちゃくちゃ美味いよな
水が合うからとか聞くが

24: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:31:01.38 ID:pFq4oLAoa
なんで品種改良すると寒い地域の方が美味しくなるんやろな
西日本のブランド米全くきかんわ

33: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:33:06.08 ID:mT+TF5nm0
>>24
そもそも明治以降美味い米品質は東北産だぞ
我々が食ってる米は100年前に山形で生まれた亀の尾や森多早生の子孫品種だ

25: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:31:39.19 ID:gAp+qO0A0
コシヒカリが福井の米という事実

31: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:32:55.64 ID:8WOb6m5Md
青森の青天の霹靂もええで

34: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:34:32.47 ID:BBmCMsFE0
米が不味いって感覚分からないわ
日本のお米とかちゃんとした炊飯したらスタートラインは普通からやろ

44: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:40:23.65 ID:ZH+YBt5q0
品種改良成功したな一段レベルが上がった

36: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:35:55.43 ID:UlmDVpUPd
品種改良ブームでも全く譲らないあきたこまちとかいう女王

28: 風吹けば名無し 2020/06/13(土) 13:32:33.65 ID:BBmCMsFE0
きらら397さん、咽び泣く