1: 名無しさん 20/11/12(木)01:39:54 ID:YO3
ワイ 「ほんまや!!別物や!!」(おいしい唐揚げやんけ・・・)
3: 名無しさん 20/11/12(木)01:43:29 ID:kah
ワイ「ザンギ…?」
5: 名無しさん 20/11/12(木)01:46:57 ID:sB0
道民やけど別物なんて思ってないぞ
13: 名無しさん 20/11/12(木)02:32:39 ID:f0p
>>5
つか道産子程「北海道風唐揚げ」って言うイメージ
つか道産子程「北海道風唐揚げ」って言うイメージ
6: 名無しさん 20/11/12(木)01:47:30 ID:TBc
ザンギ美味い、冷凍食品にないかな
8: 名無しさん 20/11/12(木)02:05:06 ID:E27
揚げるまえの工程が多いのがザンギ
粉振りかけるだけじゃないんだぜ
粉振りかけるだけじゃないんだぜ
7: 名無しさん 20/11/12(木)01:52:09 ID:3OK
違いは下味をつけるかどうからしいけど下味つける唐揚げなんてたくさんあるしな
9: 名無しさん 20/11/12(木)02:05:53 ID:SQo
たこのイメージ
15: 名無しさん 20/11/12(木)02:45:16 ID:uy9
ザンギうまいよな
手の込んだ唐揚げって感じ
手の込んだ唐揚げって感じ
11: 名無しさん 20/11/12(木)02:16:16 ID:P2f
同じやんけ!(確かに全然違いますね!)
転載元:
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1605112794/
北海道で食わせてもらったけど、唐揚げと区別つかなかったぞ
いや
確かに美味しかったけど
知らないなら書くなよアホ
ほとんどの道民のほうがこだわってないし…
なんか歳を食うにつれて重量級投げキャラのほうがしっくりくるようになったわ
いまではももっぱらザンギばっかり
という話はどうでもいいとして
揚げ物自炊はそもそも後片付けとか何もかも面倒くさいので
やるとなったら前の晩からジップロックで下味漬け込みとか普通にやるわ
市販の唐揚げ粉もそりゃ美味いけどさあ
初めてザンギという単語聞いたときはザンギエフしか思い浮かばなかったなあ
後に食う機会に恵まれたが、でっかい唐揚げという印象だった
その店のザンギがデカいだけだったのかもしれないけど
それ実はザンギを唐揚げとして売ってしまった店のせいでそうなっただけ説
中津からあげ ってエゲツナイほどニンニク効いてるんだど
関西や東京で売ってる唐揚げがお上品過ぎて高価でコレじゃない感凄い。