1: 名無しさん 21/01/23(土)08:37:57 ID:wW6
最下位沖縄
2: 名無しさん 21/01/23(土)08:39:14 ID:Yqu
北海道素材がSSSなだけで
福岡みたいに味付けSランクちゃうやん
福岡みたいに味付けSランクちゃうやん
4: 名無しさん 21/01/23(土)08:40:54 ID:kOr
>>2
でも一番自信持って薦めるうどんが無能やん
でも一番自信持って薦めるうどんが無能やん
10: 名無しさん 21/01/23(土)08:52:57 ID:OPa
>>4
地元民が愛するものが部外者にも気に入るとは限らん例てことやろ
地元民が愛するものが部外者にも気に入るとは限らん例てことやろ
3: 名無しさん 21/01/23(土)08:39:38 ID:J7O
基本的に海辺の地域で寿司を食えばOK
5: 名無しさん 21/01/23(土)08:41:09 ID:aSd
ワイ新潟県民、山崎パンを貪り食う
6: 名無しさん 21/01/23(土)08:45:39 ID:hEQ
米どころはだいたい当たり
12: 名無しさん 21/01/23(土)08:54:23 ID:YlS
岩手県民だけど岩手って特筆することなくね?
19: 名無しさん 21/01/23(土)09:04:06 ID:uJy
>>12
ワイ岩手住んで5年目やけど総じて微妙やな
冷麺とかじゃじゃ麺は人選ぶ(わんこそばはそもそも地元民は食わん)
肉は牛・豚・鳥全部美味いけどいいやつは高い
海鮮は沿岸で食うと美味いけど盛岡まで運ばれてきとんのはそうでもないと思うンゴ(北陸の方が美味い)
ワイ岩手住んで5年目やけど総じて微妙やな
冷麺とかじゃじゃ麺は人選ぶ(わんこそばはそもそも地元民は食わん)
肉は牛・豚・鳥全部美味いけどいいやつは高い
海鮮は沿岸で食うと美味いけど盛岡まで運ばれてきとんのはそうでもないと思うンゴ(北陸の方が美味い)
17: 名無しさん 21/01/23(土)09:03:15 ID:403
沖縄美味かったぞ
ソーキソバ、海ぶどう、タコライス、88ステーキ、A&W
ソーキソバ、海ぶどう、タコライス、88ステーキ、A&W
21: 名無しさん 21/01/23(土)09:05:17 ID:4bk
意外とポテンシャルが高い大分
15: 名無しさん 21/01/23(土)08:59:12 ID:LAF
どう考えても3番手は富山なんだよなあ
転載元:
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611358677/
寿司も大阪の方がうまい。
ワイも大阪出身で北海道住みやけど大阪の寿司なんて食えたもんちゃうわ圧倒的に北海道のが美味い
海産物はどうあがいても勝てん
そりゃ回転寿司は北海道の方がうまいけど。カウンター寿司で北海道のうまいとこ教えてほしいわ。んで酢飯と醤油の味も合わんねん。
魚の種類も偏りすぎ。
金沢とか素材だけじゃなく加賀百万石の歴史に裏打ちされた技術や伝統もあるし
新潟福井は海産物だけじゃなく米や酒も美味いのがずるい
酢飯、醤油の味も会わないってのは美味い不味いじゃなく好みとか馴れの問題じゃない?
魚の種類も鮮度の良い地物使うなら偏って当たり前のような気がするけど