1: 名無しさん 22/11/09(水) 07:11:57 ID:UHo0
道民金持ちだろ
no title

5: 名無しさん 22/11/09(水) 07:14:43 ID:Vi1T
たっか

2: 名無しさん 22/11/09(水) 07:13:19 ID:0UYz
甘エビばっかで草

34: 名無しさん 22/11/09(水) 07:48:47 ID:fgbr
高いしちっちゃいんだよな

7: 名無しさん 22/11/09(水) 07:16:39 ID:DiRU
たべにくそう
ご飯と量があってなさそう

8: 名無しさん 22/11/09(水) 07:17:08 ID:9Cl7
道民やがこんなん滅多にねえよ

9: 名無しさん 22/11/09(水) 07:17:48 ID:DiRU
派手なものがうれしい人向けで
こういうのは嫌って人も多いだろね

10: 名無しさん 22/11/09(水) 07:18:27 ID:S6Ux
つか観光地の奴やろそれ
普通に結構ぼってる価格なんやぞ

11: 名無しさん 22/11/09(水) 07:18:53 ID:wrBI
ホテルの朝食バイキングでの勝手海鮮丼が1番手頃で気楽に大量に食えた

14: 名無しさん 22/11/09(水) 07:23:23 ID:w071
キューバの至宝丼

19: 名無しさん 22/11/09(水) 07:29:53 ID:6LxK
北海道は食材がいいとか言うが、1番いい食材は全て東京に輸出されるから、北海道で食える食材なんか2軍3軍レベルやからな

24: 名無しさん 22/11/09(水) 07:32:48 ID:0I8l
>>19
東京に住んでる奴はマジでこう思ってるらしいな
そして現地に行って色んな物を食べて全然違う事を思い知らされる

25: 名無しさん 22/11/09(水) 07:33:41 ID:TPA4
>>24
輸送コストが割に合わんとか鮮度が重要なものとかあるからな

26: 名無しさん 22/11/09(水) 07:34:09 ID:347e
回転寿司行ったらビビるよな

20: 名無しさん 22/11/09(水) 07:30:33 ID:0I8l
ご飯にエビの殻が付いたのを口に入れた事考えたら絶対食いたくないわ

30: 名無しさん 22/11/09(水) 07:41:33 ID:YlLc
観光客用の高級品やろ

33: 名無しさん 22/11/09(水) 07:48:26 ID:ThdC
海鮮ちらしみたいのは割と作るけど海鮮丼は家でも外でも食わんな

38: 名無しさん 22/11/09(水) 08:40:52 ID:Fich
釧路の港に行った時は1000円でアホかってぐらいイクラかけてくるヤツとかマグロのブロック出されて好きに盛れ余ったら持ち帰りなっていうのが多かったけどなあ

39: 名無しさん 22/11/09(水) 08:50:39 ID:37tp
そんな生エビ食えねえよ
鉄火丼ベースにしろ







転載元:
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1667945517/